Sadarilah, mengeluh tidak menyelesaikan apapun

Ketika seseorang berusaha menjauhi hidupmu, biarkanlah. Kepergian dia hanya membuka pintu bagi seseorang yang lebih baik tuk masuk.

A man who carries a cat by the tail learns something he can learn in no other way

Whatever you can do, or dream you can, begin it. Boldness has genius, power and magic in it!.

Bukan kemiskinan yang merendahkan, tapi hati yang menistai kebaikannya sendiri

Orang yang malas telah membuang kesempatan yang diberikan Tuhan, padahal Tuhan tidak pernah menciptakan sesuatu dengan sia-sia.

Change is the end result of all true learning

Education's purpose is to replace an empty mind with an open one

Education is not preparation for life; education is life itself

Education is the most powerful weapon which you can use to change the world.

Pages

Sunday, 2 June 2013

Tutorial Photoshop membuat Hutan Tema Magical

Buat dokumen baru 500 × 700 piksel. Ambil Forest 5 dari Bursa City disini . Tempatkan gambar di hutan ke dalam dokumen Anda seperti ditunjukkan pada diagram.
Ambil Mei Ratu S11 dari Mjranum Stock sini . Buka gambar di Photoshop, pergi ke Filter> Extract untuk menghapus latar belakang. Anda mungkin ingin mengunjungi di sini untuk memeriksa metode pengambilan.
Ambil peri S5 dari Mjranum Stock sini . Buka gambar di Photoshop, pergi ke Filter> Extract untuk menghapus latar belakang. Anda mungkin ingin mengunjungi di sini untuk memeriksa metode pengambilan.
Tarik dan mengubah ukuran diekstraksi Mei Queen dalam dokumen Anda. Klik kanan pada Mei lapisan Ratu dan pilih Blending Options. Aktifkan Outer Glow, mengatur Blend Mode menjadi Color Dodge, Opacity menjadi 22%, Warna untuk # FFFFBE, Ukuran ke 46px dan meninggalkan sisanya sebagai default.
Rresize Peri dan letakkan di telapak Mei Ratu. Klik kanan pada layer Peri dan pilih Blending Options. Aktifkan Outer Glow, mengatur Blend Mode menjadi Color Dodge, Opacity menjadi 22%, Warna untuk # FFFFBE, Ukuran ke 46px dan meninggalkan sisanya sebagai default. Aktifkan Color Overlay, mengatur Blend Mode menjadi Color Dodge dan Warna untuk # C8FF05.
Gandakan lapisan Mei Ratu. Pilih lapisan bawah Ratu Mei dan pergi ke Edit> Free Transform. Skala bawah gambar seperti yang ditunjukkan dalam diagram.
Pergi ke Image> Adjustments> Hue / Saturation. Mengatur Lightness ke -100. Lalu pergi ke Filter> Blur> Gaussian Blur. Set radius menjadi 5px. Menghapus orang bayangan yang tidak diinginkan di belakang Ratu Mei dengan alat Eraser.
Buat layer baru dan beri nama Glitter. Pilih Brush tool, set ukuran untuk tipe 15px dan sapukan ke Star.Mengatur warna latar depan # FFFF00. Buka Palet Brush dan mengaktifkan Hamburan. Mengatur Scatter menjadi 330%, Control untuk Pen Pressure, Hitung sampai 1 dan Count Jitter ke 0. Gambarlah jalan di sekitar Ratu Mei dengan Pen tool seperti yang ditunjukkan di bawah ini.
Sementara memilih Pen tool, klik kanan di jalan yang baru saja ditarik dan pilih Stroke Path. Mengatur mode untuk Sikat dan memeriksa Simulasikan Tekanan. Klik kanan pada layer Glitter dan mengaktifkan Outer Glow.Atur Blend Mode menjadi Color Dodge, Opacity menjadi 75%, Ukuran sampai 5 dan meninggalkan sisanya sebagai default. Aktifkan Color Overlay dan mengatur warna ke # E9F8AC. Lakukan hal yang sama untuk lain jalan baru sekitar Mei Ratu lagi.
Buat layer baru dan beri nama Flare. Ambil CS4 V2 Light Effect brushes di sini . Pilih Brush tool dan pilih crismas2.psd. Mengatur warna latar depan # FFFFFF dan cat suar besar di belakang Mei lapisan Ratu. Atur Blend Mode lapisan Flare untuk Overlay.
Sekarang menggabungkan semua lapisan yang telah Anda buat sejauh ini dan nama layer baru ini sebagai Asli. Gandakan layer dan mengatur Blend Mode ke Soft Light.
Duplikat lapisan lain dan pergi ke Filter> Blur> Gaussian Blur. Atur radius untuk 10px. Atur Blend Mode lapisan ini ke Screen.
Buat Hue baru / Saturation Adjustment Layer. Atur Hue ke 0, Saturation menjadi -50 dan Lightness menjadi 0.Colorize tetap terkendali.
Buat Warna baru Balance Adjustment Layer. Mengatur Tingkat Warna untuk -17, 16, -20. Biarkan sisanya sebagai pengaturan default.
Buat Curves Adjustment Layer baru. Menetapkan titik di tengah-tengah kurva dengan Output pada 120 dan Input di 130.
Buat Tingkat baru Adjustment Layer. Mengatur nilai ke 20, 1, 239.
Buat Warna baru Balance Adjustment Layer. Mengatur Tingkat Warna untuk 23, 0, -18. Biarkan sisanya sebagai pengaturan default.
Anda mungkin ingin menambahkan lebih banyak peri untuk menyelesaikan desain yang lebih ajaib seperti apa yang saya lakukan di bawah ini. Harap Anda telah menikmati membaca tutorial.
Sangat menghargai jika ada tersandung atau digg!

Pesan dari pendukung kami 

tutorial photoshop memancungkan hidung

Setelah di tutorial sebelumnya kita mempelajari teknik digital make up untuk Cara menghaluskan kulitmaka Tutorial photoshop Kali ini masih berhubungan dengan make over (digital makeup) manipulasi fotoyaitu sesuai judulnya Cara Memancungkan Hidung.Sangat cocok diterapkan di hidung penulis seperti saya yang memang agak mancung ke dalam, hahaha... oke cukup intermezzonya mari kita praktikkan tutorialnya

1. Buka Photoshop, disini saya menggunakan Photoshop CS3, namun tutorial ini bisa dipraktekkan juga di semua photoshop CS2, CS4 maupun CS5 bahkan CS6 beta 
Caranya: Start >> All Program >> Adobe Photoshop CS3
hidung mancung ilmugrafis.com
Contoh Foto, Dapet dari Search Google 

2. Tekan CRTL + J (untuk menggandakan Layer)

3. Lalu di menu Photoshop atas Klik Filter >> Liquify 
dan anda akan masuk ke halaman editing liquify, sesuaikan ukuran lingkaran brush anda
hidung mancung ilmugrafis.com
Klik kiri dan tahan mouse lalu tarik perlahan ke anda ingin mancungkan, disini saya menarik ke kiri bawah

4. setelah selesai berexperiment maka klik OK, Hasilnya kurang lebih seperti ini:
hidung mancung ilmugrafis.com

mari kita bandingkan sebelum dan sesudah di "Permak" 
hidung mancung ilmugrafis.com
Nah tidak perlu operasi plastik, cukup dioperasi desain pakai Photoshop hidung jadi mancung

Bagaimana Cara Memancungkan Hidung Dengan Photoshop

Setelah di tutorial sebelumnya kita mempelajari teknik digital make up untuk Cara menghaluskan kulitmaka Tutorial photoshop Kali ini masih berhubungan dengan make over (digital makeup) manipulasi fotoyaitu sesuai judulnya Cara Memancungkan Hidung.Sangat cocok diterapkan di hidung penulis seperti saya yang memang agak mancung ke dalam, hahaha... oke cukup intermezzonya mari kita praktikkan tutorialnya

1. Buka Photoshop, disini saya menggunakan Photoshop CS3, namun tutorial ini bisa dipraktekkan juga di semua photoshop CS2, CS4 maupun CS5 bahkan CS6 beta 
Caranya: Start >> All Program >> Adobe Photoshop CS3
hidung mancung ilmugrafis.com
Contoh Foto, Dapet dari Search Google 

2. Tekan CRTL + J (untuk menggandakan Layer)

3. Lalu di menu Photoshop atas Klik Filter >> Liquify 
dan anda akan masuk ke halaman editing liquify, sesuaikan ukuran lingkaran brush anda
hidung mancung ilmugrafis.com
Klik kiri dan tahan mouse lalu tarik perlahan ke anda ingin mancungkan, disini saya menarik ke kiri bawah

4. setelah selesai berexperiment maka klik OK, Hasilnya kurang lebih seperti ini:
hidung mancung ilmugrafis.com

mari kita bandingkan sebelum dan sesudah di "Permak" 
hidung mancung ilmugrafis.com
Nah tidak perlu operasi plastik, cukup dioperasi desain pakai Photoshop hidung jadi mancung
Jika anda Punya masalah dengan Photoshop cek Kumpulan Tutorial, Video Tutorial atau silahkan kontak ke ILMUGRAFIS
Terima kasih, Semoga bermanfaat

Tutorial Photoshop Foto Efek Hantu

Tutorial Photoshop kali ini adalah kiriman dari Endritanze di Pontianak, kali ini kita akan belajar membuat efek hantu dengan Photoshop, tertarik...

Adobe Photoshop adalah program image editing yang luar biasa, Photoshop dapat memanipulasi foto dan membuat imajinasi dan gambaran lain dari foto...

Baiklah kita mulai langkah-langkahnya:

1. Pilih satu gambar yang enak di kotak-katik aja. Saya memilih yang satu ini, 
para teman-teman di pinoy
Save gambar di Komputer sebagai contoh file latihan
Dan manipulasi yang saya lakukan yaitu “menghilangkan kepala”!!!!


2. Lakukan duplikasi menjadi layer dan diberi nama pada layer. 
tutorial photoshop
Pada background lakukan hidden dengan menghilangkan gambar mata pada layer.


3. Lakukan pennyeleksian pada gambar yang akan di manupulasi.
tutorial photoshop
Pilih Quick Selection Tool untuk melakukan penyeleksian


4. Arahkan pointer pada daerah kepala
tutorial photoshop
klik untuk lakukan penyeleksian

5. Tekan delete untuk menghapus hasil seleksi. Pastikan layer depan aktif.
Hasilnya: tutorial photoshop


6. Non aktif kan seleksi, dengan menekan Ctrl+D, deselection.
tutorial photoshop
Lanjutkan dengan ‘penambalan’ hasil potongan kepala dengan cara cloning pada layer depan.Pilih Clone Stamp Tool

7. Setelah memilih Clone Stamp Tool, 
tutorial photoshop
tekan Alt setelah keluar tanda seperti yang di atas klik pada gambar yang akan di ambil kloningnya. Atur opacity 75% dan flow 75% (sesuai kebutuhan) 

8. Lakukan cloning perlahan-lahan dengan mengambil kloningan gambar yang paling dekat dengan daerah ‘penambalan’.
tutorial photoshop
Klik kanan,atur hardness 0%, diameter ikuti daerah cloning.
tutorial photoshop


9. Setelah cloning 
tutorial photoshop
seperti gambar di atas itu sudah cukup.Untuk hasil yang maksimal dalam cloning atur opacity lebih kecil dan diameter lebih besar.

10. Langkah berikut, 
tutorial photoshop
aktifkan pen tool, dan lakukan create Anchor point pada kerah baju seperti gambar di bawah. 
tutorial photoshop
Atur warna menyerupai warna baju dengan memakai 
tutorial photoshop
eyedropper tool

11. Setelah menutup anchor point, pilih menu layer-Resterize-Shape.
tutorial photoshop
Ubah nama layer menjadi kerah.Tekan ctrl dan klik pada layer kerah untuk mendapatkan seleksi
tutorial photoshop
Kerah terseleksi 

12. Aktifkan Brush Tool, 
tutorial photoshop
dan pilih warna dengan 
tutorial photoshop
Color picker lebih yang lebih gelap 30% sepertiyang dilingkar merah


13. Sapukan brush pada bagian dalam kerah, sehingga nampak mempunyai luang kerahnya seperti gambar.
tutorial photoshop
Tekan Ctrl+D setalh selesai brushing

14 Untuk langkah terakhir lakukan bluring dengan Blur tool pada sisi luar kerah.
tutorial photoshop

Hasil Akhirnya: Kurang Lebih seperti ini: 
rekayasa foto hantu
Hiii... Tapi gak usah takut kan cuma rekayasa genetik eh salah REKAYASA FOTO efek saja ^_^ hehehe...

Semoga Bermanfaat... ^_^ 

Membuat Efek Foto 1000 Bayangan


Tutorial Kali ini adalah membuat efek seolah - olah 1000 Bayangan, Seperti Jurusnya Uzumaki Naruto. Dengan Tehnik Dupllikasi Photoshop kita tidak perlu menjadi ninja. Pernah melihat film atau komik naruto kan, Anime Ninja yang paling digandrungi saat ini, penulis disini juga salah satu penggemarnya juga dan sudah mengkoleksi Komik - komiknya.

Wah kok malah cerita komik, Okey.. Okey.. saatnya kembali ke Tutorial... Kali ini akan dibahas tentang nilai Fill dan Opacity
Untuk Tutorial memisahkan Obyek dari Background telah dibahas dalam Tutorial sebelumnya... ada baiknya kalian telah mempelajarinya

Tutorial Terkait: (yang harus dibaca dan dipelajari lebih dulu)
- Tutorial Memisahkan Gambar dari Background dengan Extract
- Cara Cepat Memisahkan Gambar Dari Background
- Tutorial Membuat Gradien Background
- Menggabungkan Gambar ke Dalam 1 Kanvas

Setelah lancar dengan tutorial di atas, mari kita Lanjutkan ke tehnik 1000 bayangan

Langkah 1
Cari Gambar yang akan diedit
disini saya menggunakan gambar Artis Hollywood
Hillary Duff
Hillary Duff 
(Untuk Mendownload Klik Kanan Gambar dan Pilih Save Picture As...) 

Langkah 2 
Pisahkan Gambar dengan Background 
Kalo belum tau caranya klik Cara Cepat Memisahkan Gambar Dari Background
Hasilnya:

Ket: Background Kotak - Kotak menandakan bahwa background sudah menjadi Transparan ( terpisah )

Langkah 3
 
Buat Lembar Kerja / Kanvas Baru dengan menekan CTRL + N
Kemudian Pindahkan Gambar Hillary Duff ke kanvas baru tersebut dengan Move Tool 
Lebih jelasnya Klik Menggabungkan Gambar ke Dalam 1 Kanvas

Langkah 4 
Pada kanvas baru lihat Pallete Layers maka kamu akan mendapatkan seperti ini:
Untuk Mengetahui dimana letak Pallete Layers Pelajari dulu Layout Photoshop
 
- Gambar berpindah ke Kanvas Baru

 
- Tampilan Pallete Layers


Langkah 5
Duplikat Layer 1 dengan cara: 
Pada Menu Utama pilih Layer - Duplicate Layer - OK (Lakukan Sebanyak 2 Kali)

Untuk menyamakan dengan contoh ini Rename Layer Menjadi Seperti di atas
Caranya arahkan pointer ke Block Biru dan Klik Kanan pilih Rename 

Kemudian gunakan move tool untuk menggerakkan gambar berdasarkan aturan layer dan atur seperti ini
Untuk mengetahui aturan Layers Klik Sekilas Penjelasan Tentang Layers Photoshop


Langkah 6 
Klik Layer 1 Copy 2 dan Atur Opacitynya menjadi 50 


Setelah itu Klik Layer 1 Copy 1 Turunkan Opacitynya menjadi 50 dan Fill 50 


Hasilnya:


Agar Lebih Cantik tambahkan Gradien Background
Untuk mempelajari Gradien Background Klik Tutorial Membuat Gradien Background


Atau Seperti ini

Hillary Duff jurus 1000 Bayangan 

Terima Kasih

SEMOGA BERMANFAAT

Membuat Efek photoshop Foto 1000 Bayangan